Gastronomia na sua casa de campo: 3 receitas para preparar
Gosta de preparar receitas especiais? É especialista em experimentar novos pratos na cozinha? Se você tem este perfil, o post de hoje é sob medida: gastronomia na sua casa de campo! Famílias que moram no interior, normalmente, fazem da cozinha um ambiente quase que sagrado. Ali, comer bem e passar horas agradáveis com amigos e familiares são tradições que não podem ser quebradas.
Ter uma rotina de gastronomia na casa de campo é quase que uma obrigação de quem mora no interior, isso porque o clima ajuda, não é verdade? A tranquilidade do ambiente influencia e muito na vontade de encarar a cozinha, já que não há o estresse e correria das grandes cidades. A disposição é outra na hora de procurar receitas e pôr a mão na massa.
Não há buzinas, carros na rua, poluição no ar… Cozinhar assim deixa até a refeição mais saborosa! Nesta linha, para dar aquela mãozinha para você que está pesquisando novos pratos, separamos 3 receitas para você preparar no dia a dia ou em ocasiões especiais. Confira!
1 – Bolo de milho caseiro
Como não poderia ser diferente, a primeira receita que indicamos no post de hoje é de um bolo de milho caseiro que certamente deixará sua cozinha com aquele cheirinho de interior que todos nós gostamos! Vamos aos ingredientes:
- 4 espigas de milho verde raladas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro
Usando seu liquidificador, bata o leite, ovos, óleos, milho, fubá e açúcar até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Na sequência passe tudo para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, nas medidas indicadas anteriormente. Unte uma forma de 22×30 cm (enfarinhada) e leve ao forno médio por 35 minutos. Espere dourar ou assar e deixe esfriar antes de levar à mesa. Dê o toque final com açúcar de confeiteiro.
2– Sopa cremosa de legumes
Uma boa sopa cremosa de legumes combina muito bem com sua casa de campo. Vamos aos ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de músculo em cubos
- 1 cebola picada
- 2 mandioquinhas picadas
- 3 batatas picadas
- 1 cenoura picada
- 1 chuchu picado
- 2 litros de água fervente
- 3 cubos de caldo de galinha
- Sal e salsa a gosto
- Torradas
O preparo é bem simples: utilizando uma panela de pressão em fogo médio, aqueça o azeite acrescentando o músculo. Frite até dourar e leve à panela os legumes, já todos picados. Acrescente também caldo de galinha, água e sal (a gosto). Espere o cozimento por 15 minutos, até a carne amolecer. Você também pode bater metade dos legumes no liquidificador e juntar tudo no final. Na hora de servir, acrescente salsa e leve à mesa com as torradas.
3– Biscoito amanteigado com doce de leite
Essa receita é ideal para famílias com filhos pequenos. Qual criança não gosta de um biscoito amanteigado com doce de leite no final da tarde, não é mesmo? Os ingredientes que você irá precisar são:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Utilize uma tigela para misturar a farinha, maisena, açúcar e a manteiga, até virar uma massa homogênea. Faça bolinhas com essa massa e posicione-as lado a lado em uma forma forrada com papel-manteiga. Importante: as bolinhas devem ser amassadas levemente. Coloque a forma no forno médio (180 graus, preaquecido) por 15 minutos. Retire pouco antes de dourar e deixe esfriar. Acrescente então o doce de leite utilizando um saco de confeitar (com bico específico).
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