14 de junho de 2018
NATUREZA EXUBERANTE
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Gastronomia na sua casa de campo: 3 receitas para preparar

Gosta de preparar receitas especiais? É especialista em experimentar novos pratos na cozinha? Se você tem este perfil, o post de hoje é sob medida: gastronomia na sua casa de campo! Famílias que moram no interior, normalmente, fazem da cozinha um ambiente quase que sagrado. Ali, comer bem e passar horas agradáveis com amigos e familiares são tradições que não podem ser quebradas.

Ter uma rotina de gastronomia na casa de campo é quase que uma obrigação de quem mora no interior, isso porque o clima ajuda, não é verdade? A tranquilidade do ambiente influencia e muito na vontade de encarar a cozinha, já que não há o estresse e correria das grandes cidades. A disposição é outra na hora de procurar receitas e pôr a mão na massa. 

Não há buzinas, carros na rua, poluição no ar… Cozinhar assim deixa até a refeição mais saborosa! Nesta linha, para dar aquela mãozinha para você que está pesquisando novos pratos, separamos 3 receitas para você preparar no dia a dia ou em ocasiões especiais. Confira! 

1 – Bolo de milho caseiro

Como não poderia ser diferente, a primeira receita que indicamos no post de hoje é de um bolo de milho caseiro que certamente deixará sua cozinha com aquele cheirinho de interior que todos nós gostamos! Vamos aos ingredientes:

  • 4 espigas de milho verde raladas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro

 Usando seu liquidificador, bata o leite, ovos, óleos, milho, fubá e açúcar até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Na sequência passe tudo para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, nas medidas indicadas anteriormente. Unte uma forma de 22×30 cm (enfarinhada) e leve ao forno médio por 35 minutos. Espere dourar ou assar e deixe esfriar antes de levar à mesa. Dê o toque final com açúcar de confeiteiro. 

2– Sopa cremosa de legumes

Uma boa sopa cremosa de legumes combina muito bem com sua casa de campo. Vamos aos ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de músculo em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 mandioquinhas picadas
  • 3 batatas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu picado
  • 2 litros de água fervente
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Sal e salsa a gosto
  • Torradas

O preparo é bem simples: utilizando uma panela de pressão em fogo médio, aqueça o azeite acrescentando o músculo. Frite até dourar e leve à panela os legumes, já todos picados. Acrescente também caldo de galinha, água e sal (a gosto). Espere o cozimento por 15 minutos, até a carne amolecer. Você também pode bater metade dos legumes no liquidificador e juntar tudo no final. Na hora de servir, acrescente salsa e leve à mesa com as torradas. 

3– Biscoito amanteigado com doce de leite

Essa receita é ideal para famílias com filhos pequenos. Qual criança não gosta de um biscoito amanteigado com doce de leite no final da tarde, não é mesmo? Os ingredientes que você irá precisar são:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Utilize uma tigela para misturar a farinha, maisena, açúcar e a manteiga, até virar uma massa homogênea. Faça bolinhas com essa massa e posicione-as lado a lado em uma forma forrada com papel-manteiga. Importante: as bolinhas devem ser amassadas levemente. Coloque a forma no forno médio (180 graus, preaquecido) por 15 minutos. Retire pouco antes de dourar e deixe esfriar. Acrescente então o doce de leite utilizando um saco de confeitar (com bico específico).

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